Otro pan, estamos enrachados. Hoy tocó un pan de molde de leche del libro The handmade loaf.
Los ingredientes son 250 g de harina de fuerza, 250 g de harina del super, 350 g de leche entera templada al microondas, 20 g de sirope de arce, 25 g de mantequilla derretida, 10 g de sal fina y 1/2 sobre de levadura de panadero seca.
Lo mezclamos todo con las manos, amasamos, dejamos leudar una hora, desgasamos, partimos en dos, formamos dos bolas, metemos en un molde de bizcocho untado en mantequilla, dejamos que vuelva a doblar otros 45 minutos más o menos y horneamos 40 minutos a 190º.
Es bastante importante que la harina de fuerza lo sea (gracias David por la mía) porque nos permite trabajar con comodidad una masa que con otra harina necesitaría amasado Berthinet y además no subiría igua de hermoso.
Va bien en dulce, en salado, solo con mantequilla, de cualquier manera vamos. Nosotros aquí nos hicimos una tostada con queso crema, mostaza al eneldo, tomate y salmón que estaba de impresión. El día después lo hacemos rebanadas que congelamos separadas por film que nos servirán para los desayunos de 7 días.
Vaya pintaza que tiene! Pa un desayuno de lujo! ya sabes que la harina esta, tipo Hulk, lo aguanta todo…
¡Bravo por mi Currus panaderín!, eso es un pan y lo demás son tonterías. Me encanta ver cómo vas desarrollando toda clase de exquisitos complementos culinarios para enriquecer aún más las deliciosas especialidades de nuestra Curruspina. Espero disfrutarlo algún día.
Ese pan se ve muuuy apetecible!!! Acabo de descubrir tu blog porque una buena amiga me ha mandado el enlace. Ya no te me pierdes!! Te seguiré… ;o))