Una de las pizzas más ricas que hemos probado era de salchicha, champiñones y aceite de trufa blanca. Fue en el taglio Da Felice en Lucca. Si alguna vez pasas por alli no dudes en probar también la torta de garbanzo (cecina).
Hemos tardado cuatro años en tener los ingredientes italianos necesarios para elaborarla, pero aquí está. Buen provecho.
La receta es más o menos como sigue:
Para la masa:
180 g de harina (nosotros utilizamos mitad integral, mitad blanca), 1 cucharada sopera de aceite, 1 cucharadita de café de sal, agua la que pida (90 g es una buena cantidad aproximada), 1/3 de sobre de levadura de panadería seca.
Mezclamos, amasamos, dejamos leudar una hora y media o dos horas hasta que doble del volumen. Enharinamos la encimera y estiramos con el rodillo hasta darle la forma de la bandeja del horno sobre la que la ponemos (mejor sobre papel de horno).
Para el relleno:
salsa de tomate, 3 salchichas blancas que pelamos y salteamos desmenuzadas a la plancha con hierbas provenzales (si no tenemos cipolattas italianas a las hierbas), media docena de champiñones laminados finos, 1 bola de mozzarella que desmenuzamos siguiendo sus capas y unos chorritos de aceite de trufa blanca.
Para el horno:
Precalentamos a 210º con ventilador, bajamos a 200º y horneamos más o menos 15 minutos hasta que los bordes de la masa crujen.
Pues después de tanto tiempo seguro que la habéis disfrutado el doble…. Impresionante, seguro!
Ya estáis de vuelta?
¡Qué rica!, una joya más en la casa donde se comen las mejores pizzas de España, sin duda (aparte de otros muchos números uno)
Poneros los ingredientes específicos, hombre, que a lo mejor hasta nos animamos a hacerla :).
Tus deseos son órdenes.
muchas gracias!!!
Tomo nota de la dirección!! mi viene l’acquolina in bocca!!
[…] esta delicia de calabacín y anchoas. La elaboración es la misma que en el resto de nuestras pizzas con la salvedad de que el calabacín en rodajas finas se sofríe con anterioridad al horneado para […]
[…] Es inmejorable, pero la nuestra de hoy presenta el tomate en salsa en vez de en rodajas (porque tenemos salsa hecha), añade mozarella (no le hace ningún mal) y, sobre todo, cambia el mediocre jamón de Parma por el sublime jamón ibérico de bellota. Para los que no sepáis hacer la masa, os dejamos el link. […]